
Французский яблочный пирог «Невидимый» (Gâteau invisible aux pommes)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olek
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 100 мл
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Муки 70 г
- Соли 1 щеп.
- Яблок 5-6
- Разрыхлителя 8 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Корицы (на любителя) 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Включить духовку разогреваться до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы пирог потом легко отставал от формы или же застелить дно формы пергаментной бумагой.
2
Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином. Растопить сливочное масло так, чтобы оно не было горячим. Влить его в яичную массу и хорошо перемешать. Залить туда же молоко и хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью прямо в яичную массу. Перемешать тесто до однородного состояния.
3
По желанию, в тесто я добавила корицу. Но можно и без неё, пирог всё равно получается очень вкусным и ароматным.
4
Очистить и тоненько нарезать яблоки. Выложить их в тесто и аккуратно перемешать. Полученную массу отправить в подготовленную форму для выпечки и разровнять.
Отправить в разогретую духовку и выпекать 35-45 минут (в зависимости от духовки), в частности, до золотистой корочки.
Дать пирогу остыть. В это время пирог настоится и раскроет все свои вкусы и ароматы.



4.871502
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями