avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочный пирог «Невидимый» (Gâteau invisible aux pommes)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский яблочный пирог «Невидимый» (Gâteau invisible aux pommes)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olek

Ингредиенты

  • яйца 2
  • молока 100 мл
  • сахара 50 г
  • сливочного масла 30 г
  • муки 70 г
  • соли 1 щепотка
  • яблок 5-6
  • разрыхлителя 8 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • корицы (на любителя) 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Включить духовку разогреваться до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы пирог потом легко отставал от формы или же застелить дно формы пергаментной бумагой.
2
Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином. Растопить сливочное масло так, чтобы оно не было горячим. Влить его в яичную массу и хорошо перемешать. Залить туда же молоко и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью прямо в яичную массу. Перемешать тесто до однородного состояния.
3
По желанию, в тесто я добавила корицу. Но можно и без неё, пирог всё равно получается очень вкусным и ароматным.
4
Очистить и тоненько нарезать яблоки. Выложить их в тесто и аккуратно перемешать. Полученную массу отправить в подготовленную форму для выпечки и разровнять. Отправить в разогретую духовку и выпекать 35-45 минут (в зависимости от духовки), в частности, до золотистой корочки. Дать пирогу остыть. В это время пирог настоится и раскроет все свои вкусы и ароматы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями