«Медовый» тортик😍

«Медовый» тортик😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Медовые коржи, сметанно- сливочный крем,- конечно это всеми любимый, самый известный-...
10

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 2
сахара 100 гр.
сливочного масла 82,5% 100 гр.
мёда 75 гр.
сметаны 25 гр.
муки 315 гр.
соды 1/2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Для крема:
сливок 33% из холодильника)) 250 гр.
сметаны 25-30% 370 гр.
мелкого сахара 125 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем сахар, мёд и сливочное масло. Ставим емкость, изредка помешивая венчиком, на водяную баню.
2
Пока растапливаются)) мёд и сахар из п. 1)), в другой миске смешиваем венчиком яйца и сметану.
3
Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и вмешиваем ее в снятую с бани медовую смесь. Возвращаем смесь на водяную баню и оставляем ее там на 15 мин. За это время сода превратит смесь в воздушную массу. Снимаем ее с огня, и помешивая, вливаем яично- сметанную смесь. Как только пена сойдёт, всыпаем в однородную золотистую массу порционно муку. Смешиваем, замешиваемС)) до полной однородности. Перекладываем тесто в чистую миску, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник(можно на ночь).
4
За ночь тесто станет намного гуще. Включаем духовку на разогрев до 200 С. Делим тесто на желаемое количество шариков(будущих коржей). Раскатываем сразу на пергаменте. Вырезаем с помощью кольца(у меня 18 см диаметром), или тарелки. Выпекаем 3-5 мин,- до светло- золотистого окраса)).
5
Для приготовления крема сливки взбиваем на средних оборотах. В другой миске смешиваем (растираем) венчиком сметану и сахар до растворения последнего. Добавляем в смесь взбитые сливки. Аккуратно смешиваем лопаткой.
6
Собираем тортик для ровного)) результата в кольце,- ставим его на подложку, кладём первый корж, делаем слой крема толщиной 3-5 мм. Укладываем таким образом все коржи (если собираемся украшать классически))- оставляем один на обсыпку. Собранному торту даём настояться в холодильнике несколько часов.
7
В моем тортике я сделала выравнивание при помощи кольца бОльшего размера, упаковочной плёнки и творожного крема.))
8
Декорируем и радуемся чудесному результату.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось! Рецепт супер👍🏻
30 сентября 2020 г.
Ответить
Выглядит потрясающе! Умница! Спасибо, что поделились ❤️
30 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!