Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anya Tsapyrina
Торт получается вкусный и нежный. 🍰✨
60-90 минут
8 порций
8

Ингредиенты

Корж
яйца 4
сахара 120 грамм
соли 5-10 грамм
муки 120 грамм
молоко 50 мл
Крем
греческого йогурта 500 грамм
твороженного сыра 140 грамм
замороженной клубники 200 грамм
желатина 10 грамм
молока 70 мл
Украшения
Черная смородина
Ежевика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью до стоячих пиков. Добавить сахар и аккуратно перемешать.
2
Влить желтки,аккуратно перемешать.
3
В смесь из желтков и белков просеять муку (в несколько подходов), затем добавить молоко, перемешать до однородной массы.
4
Выпекать в духовке при 180 °, примерно 30-40 минут. Если делать в форме 18 см,то потом модно разрезать и получить два коржа,а если в форме 20 см то получится один корж.
5
Смешать йогурт с творожным сыром и сахаром. 1/3 получившейся смеси оставляем для крема, который будет между коржами. В большую часть крема добавим перетертую клубнику и желатин растопленный с молоком. Все хорошо перемешиваем.
6
Берём форму с высокими бортами. Кладём корж, затем крем (если хотите можете добавить какую-нибудь начинку), другой корж, сверху выливаем получившийся йогурт и ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Потом украшаем и наслаждаемся получившейся вкуснятиной.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!