
Йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anya Tsapyrina
Торт получается вкусный и нежный. 🍰✨
60-90 минут
8 порций
Ингредиенты
- Корж
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Соли 5-10 г
- Муки 120 г
- Молоко 50 мл
- Крем
- Греческого йогурта 500 г
- Твороженного сыра 140 г
- Замороженной клубники 200 г
- Желатина 10 г
- Молока 70 мл
- Украшения
- Черная смородина
- Ежевика
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью до стоячих пиков. Добавить сахар и аккуратно перемешать.
2
Влить желтки,аккуратно перемешать.
3
В смесь из желтков и белков просеять муку (в несколько подходов), затем добавить молоко, перемешать до однородной массы.
4
Выпекать в духовке при 180 °, примерно 30-40 минут. Если делать в форме 18 см,то потом модно разрезать и получить два коржа,а если в форме 20 см то получится один корж.
5
Смешать йогурт с творожным сыром и сахаром. 1/3 получившейся смеси оставляем для крема, который будет между коржами. В большую часть крема добавим перетертую клубнику и желатин растопленный с молоком. Все хорошо перемешиваем.
6
Берём форму с высокими бортами. Кладём корж, затем крем (если хотите можете добавить какую-нибудь начинку), другой корж, сверху выливаем получившийся йогурт и ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Потом украшаем и наслаждаемся получившейся вкуснятиной.



4.82137
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями