
Суп СОК ОШИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
супец получился вкусный!
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- мясо баранины 500 г
- пшено (промыть) 100 г
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- растительного масла 2 ст. л.
- кориандр (молотый) по вкусу
- зира (молотая) по вкусу
- перец красный жгучий(молотый или в стручках) по вкусу
- соль по вкусу
- помидор 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжарить на сковороде промытое пшено до чуть потемнения.
2
Мякоть баранины порезать кубиками.
Лук порезать перьями.
Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь уменьшить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить в отдельную миску.
3
Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь нарезанную брусочками, затем добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку снять) и нарезанный кубиками картофель - жарить постоянно помешивая 10 минут.
Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.
Всыпать обжаренное пшено, снова дождаться закипания.
Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут.
Каждую обжарку чуть присаливать.



5517
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями