Борщ с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ароматный и вкусный. Сейчас сезон яблок, почему бы не использовать их в борще?
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- картофелины 3
- морковь 1
- луковица 1
- болгарский перец 1
- небольшого кочана капусты 1/4
- свекла 1
- яблока 2
- томатной пасты 2 ст. ложки
- яблочного уксуса 2 ст. ложки
- ложка сахара 1 ст.
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу режем порционно, морковь трём на мелкой тёрке, лук и перец режем кубиками. Все отправляем в большую кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрывала курицу, солим, кладём 1 ст. ложку томат и тушим до готовности.
2
Свёклу и очищенные яблоки трем на крупной тёрке, отправляем в сковороду. Добавляем оставшийся томат, сахар и уксус и тушим до готовности свёклы.
3
Картофель режем кубиками, капусту - соломкой. Курицу вынимаем из кастрюли, доливаем воду больше чем на половину, ставим на огонь. В кастрюлю кладём капусту, картофель и разобранную на волокна курицу, даем закипеть и варим 20 минут до готовности картофеля.
4
Свёклу выкладываем из сковороды в кастрюлю, пробуем борщ на соль. Если нужно, досаливаем, даем закипеть и выключаем огонь. Ароматный борщ должен немного настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!