Курица с рисом по-персидски

Курица с рисом по-персидски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Думала когда готовила, что моим не понравиться, такое с виду сладкое блюдо, рис с...
8

Ингредиенты

Для курицы:
Курица 1 шт.
Куркума 1 ч.л.
Зира по вкусу
Копченой паприки 1 ч.л.
Сушеного чеснока 1/2 ч.л.
Перец свежемолотый по вкусу
Для риса:
Рис 1 ст.
Лук 2 шт.
чеснока 6 зубчика
Мед 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
вяленой клюквы Горсть
зёрен граната Горсть
Фисташки для посыпки
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу размораживаем и разделяем на куски. Обмазываем ингредиентами для курицы, куркуму заменила приправой для курицы. Перец насыпайте по вкусу, если любите поострее, то добавляйте больше, я люблю не очень острое. Оставляем на полчаса часа для маринования.
2
Рис можно взять любой, у меня смесь дикого и красного риса. Отварила в подсоленной воде как написано на упаковке до готовности, оставила под крышкой.
3
Ставим курицу запекаться в разогретую духовку при 200°-250° (для красивой хрустящей корочки) до готовности. У меня ушло примерно час.
4
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кидаем порезанный лук и чеснок и тушим до мягкости. Добавляем щепотку соли, клюкву и мед. Держим ещё минуту и выключаем. Лук с клюквой перекладываем в рис и хорошо перемешиваем.
5
На тарелку выкладываем рис, сверху окорочок. Посыпаем зёрнами граната, фисташками и пожеланию украшаем зеленью.
6
Приятного всем аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!