Икра-паштет из белых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Терлова
1 час
2
Ингредиенты
- белых грибов 500 гр
- помидор 200 гр
- чеснока 1-2 зубчика
- растительного масла 20 мл
- сливочного масла 50 гр
- Соль, перец молотый, паприка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем подготовленные грибы как можно мельче.
2
Разогреваем сковороду с маслом. Сначала наливаем растительное, а затем кладем сливочное. Это поможет последнему не начать гореть, а просто расплавиться.
3
Когда масло полностью расплавилось и закипело, добавляем грибы и обжариваем их в течение 15-20 минут.
4
Крупные, спелые, сочные помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы.
5
Мякоть помидоров добавляем к нашим грибами, ставим самый минимальный огонь и доводим до кипения.
6
Добавляем соль, молотый черный перец, паприку и чили. При желании можно добавить и другие любимые сухие специи или травы - можно использовать как свежие, так и сушеные.
7
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, моем и мелко рубим ножом или продавливаем через пресс.
8
Накрываем крышкой и тушим икру-паштет ещё в течение 5-7 минут.
9
Пропускаем нашу икру-паштет через мясорубку или блендер.
10
Раскладываем грибную икру-паштет в баночки и все готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!