Пирог яблочный "Сентябрь" без раскатывания теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌳
#яблочныйпирог #пирогсяблоками #пирогяблочный #выпечка #этовкусно
Ингредиенты
- молока 200 мл
- свежих дрожжей или 7 гр (1 пакетик) сухих доржжей 25 гр
- сахара 3 ст. ложки + 120 гр
- яйца 2
- соли 1 щепотка
- сливочного масла 120 гр + 30 гр
- муки 470-500 гр
- ванилина 2 гр
- яблока 2-4
- сливок или молока 100 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих) развести в 200 мл теплого молока, добавить 3 ст. ложки сахара, щепотку соли. Оставить минут на 10, дрожжи должны раствориться.
2
Добавить 120 гр мягкого сливочного масла, 2 яйца, ванилин по вкусу. Перемешать.
3
Всыпать 450-500 гр муки, замесить ложкой или лопаткой. Накрыть, убрать в теплое место на 30 мин.. тесто должно подняться.
4
2-4 яблока нарезать на дольки, предварительно удалив сердцевину. Пересыпать по желанию корицей и сахаром.
5
Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр 25-26 см). Можно взять квадратную форму. Тесто не надо раскатывать!
6
В тесто вдавить (утопить дольки яблок), можно плотно.
7
Сделать сахарную посыпку из 120 гр сахара и 30 гр масла. Я добавила немного муки. Посыпать сахарной крошкой пирог.
8
Пирог поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при t180°. Выпекать до готовности (30-35 мин.) Готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой.
9
Залить пирог 100 мл молока или сливок, поставить в духовку ещё на 5-7 мин..
Пирог для тех, кто хочет быть здоровым и румяным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Здравствуйте, Елена! Пирог очень интересный. Попробую точно. Спасибо за рецепт!
20 сентября 2020 г.
Ответить
Светлана Спиридович
оставил(а)
Елена, очень вкусно и просто 👍 Готовила половину порции, а получился большой пирог 😜
Спасибо за рецепт 🍎🍏
22 сентября 2020 г.
Ответить