avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Black forest cake» или «Чёрный лес»

«Black forest cake» или «Чёрный лес»

Рецепт с фото пошаговый

Автор instagram ➡️ ms.mague ✈
Торт с шоколадным бисквитом, пропитанный вишневым сиропом, со сливочным кремом,...

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйцо С2 8 шт
  • Мука 200 гр
  • Сахар 240 гр
  • Какао порошок 40 гр
  • Вишневый сироп
  • Вишня 450 гр
  • Сахар 170 гр
  • Крем
  • для крема я взяла сливки Шантипак 500 мл
  • Тертый шоколад для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением коржей возьмите вишню (у меня замороженная) и засыпьте 50 гр сахара, чтобы ягоды дали сок.
2
Яйца слегка взбейте, затем добавляя сахар, постепенно увеличивайте скорость взбивания. Взбивайте, пока масса не увеличиться в несколько раз и не станет белой.
3
Просейте вместе муку и какао, добавьте к получившейся массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх до однородности.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму застелите пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте примерно 25 - 30 минут. ⠀Когда бисквит будет готов, дайте ему немного постоять в духовке, а затем, остыть при комнатной температуре.
5
Тем временем вишня дала сок, перелейте его в сотейник и добавьте оставшийся сахар 120 гр., проварите на среднем огне до растворения сахара 3-4 минуты. Переложите к получившемуся сиропу вишню и дайте ей пропитаться.
6
Что-бы приготовить крем, достаточно взбить охлажденные сливки на средней скорости до загустения.
7
Собираем торт. Корж разделите на 3 равные части, смажьте их вишневым сиропом с помощью кисточки
8
Далее, выложите слой крема а затем вишенки, тоже самое проделываем с остальными слоями, на верхний слой я не стала выкладывать вишню.
9
Украшаем торт тёртым шоколадом. В оригинале шоколад должен быть тёмный, но я взяла молочный, у меня в семье его любят больше. ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте. Подскажите, а если яйца с1, то сколько их надо?
17 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Я уже готовила такие коржи для другого торта и с размером яиц не гадала , в обоих случаях получилось одинаково хорошо, так что берите с1 в...
17 сентября 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за ответ ❤ у Вас просто невероятной красоты страничка!!! Буду ждать новые рецепты!
17 сентября 2020 г.
Ответить
Благодарю ❤️
17 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ⭐ Давно хотела приготовить такой торт, решила сделать на новый год 😊 ошибок, конечно, наделала, буду пробовать ещё 😅
10 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!