Запеканка из кабачков и мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Любителям кабачков посвящается: кабачковая запеканка 👍 Быстро, вкусно, сочно-сочно и...
1 час 30 мин
9 порций
Ингредиенты
- кабачка 4
- куробедра 600-700 гр
- яйца 3
- сыра 200 гр
- Соль, зелень
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Кабачки трём на крупной тёрке, присаливаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли, минут на 20. Филейку кромсаем небольшими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке, петрушку произвольно нарезаем (несколько веточек). В мясо вбиваем 2 яйца, соль, перец, 1/3 часть сыра, хорошо перемешиваем. Кабачки отжимаем, добавляем 1 яйцо, вымешиваем. Соединяем обе части, опять перемешиваем и выкладываем в форму с бортиками.
2
Сверху присыпаем половиной оставшегося сыра и петрушкой. Ставим печься в духовку примерно на 45-50 минут при 200 градусах (минут за 10 до окончания достать и присыпать оставшимся сыром).
Запеканка получается и в холодном и в тёплом виде очень вкусной (горячая - ну ооооочень сочная) и такая летняя-летняя. А если к ней добавить домашней аджики или соус из сметаны с чесноком и укропом, то держись пузо, оторваться будет сложно 😂👍❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!