
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень вкусный рецепт из журнала " Бурда моден" за 1988 год. У меня только красные...
4 порции
Ингредиенты
- 5 жёлтых и 5 красных сладких перца 10 шт.
- Луковицы 2
- Свежих шампиньонов 250 г
- Сметаны 100 г
- Соль, перец
- Петрушки 1 пуч.
- Мясного фарша 200 г
- Отварного риса 200 г
- Консервированных томатов 1/2 бан.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
По одному жёлтому и красному разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками.
2
Лук и петрушку порубить. Шампиньоны нарезать дольками.
3
Лук, шампиньоны и сметану смешать и варить до исчезновения лишней жидкости.
4
Петрушку и шампиньоны смешать с мясным фаршем, добавить рис. Посолить, поперчить.
5
Полученную массу разделить пополам. Одну часть смешать с нарезанным красным сладким перцем, другую часть с нарезанным жёлтым перцем.
6
Перцы наполнить фаршем. Томаты нарезать, снять шкурки и проварить вместе с томатным соком и измельчённым чесноком.
7
Фаршированные перцы тушить в томатном соусе в закрытой посуде ок. 5 мин.
8
Перед подачей на стол перец посыпать зеленью и слегка запечь в духовке.



4.94988
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями