Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень вкусный рецепт из журнала " Бурда моден" за 1988 год. У меня только красные...
4 порции
Ингредиенты
- 5 жёлтых и 5 красных сладких перца 10 шт
- луковицы 2
- гр свежих шампиньонов 250
- гр сметаны 100
- Соль, перец
- петрушки 1 пучок
- гр мясного фарша 200
- гр отварного риса 200
- консервированных томатов 1/2 банки
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
По одному жёлтому и красному разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками.
2
Лук и петрушку порубить. Шампиньоны нарезать дольками.
3
Лук, шампиньоны и сметану смешать и варить до исчезновения лишней жидкости.
4
Петрушку и шампиньоны смешать с мясным фаршем, добавить рис. Посолить, поперчить.
5
Полученную массу разделить пополам. Одну часть смешать с нарезанным красным сладким перцем, другую часть с нарезанным жёлтым перцем.
6
Перцы наполнить фаршем. Томаты нарезать, снять шкурки и проварить вместе с томатным соком и измельчённым чесноком.
7
Фаршированные перцы тушить в томатном соусе в закрытой посуде ок. 5 мин.
8
Перед подачей на стол перец посыпать зеленью и слегка запечь в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!