Дрожжевой пирог с нектаринами и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Около 2 часов
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 граммов
- нектаринов 10
- сухих дрожжей 8 граммов
- молока 150 мл
- сахара 80 граммов
- сливочного масла 70 граммов
- яйцо 1
- соли 1/4 чайная ложка
- Штрейзель
- сливочного масла 25 граммов
- чайной ложки корицы 1/2
- коричневого сахара 40 граммов
- муки 40 граммов
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте 1 яйцо, 80 граммов сахара, 1/4 чайной ложки соли и 150 тёплого молока. Растопите 70 граммов сливочного масла и немного остудите. Влейте его в яично-молочную смесь.
2
Дайте в миску 500 граммов муку и 8 граммов сухих дрожжей. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пленкой, оставьте на 1 час.
3
Для штрейзеля смешайте муку с сахаром, корицей и сливочным маслом до получения мелкой крошки.
4
Нектарины разрежьте пополам и удалите косточку (пирог можно делать со сливами, абрикосами).
5
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Подошедшее тесто обомните и раскатайте из него круг диаметром 30 см. Оформите тело пирога. В форме пробовал запекать, но тесто под фруктами остаётся сырым.
6
Выложите нектарины на тесто срезом вниз, немного вдавливая их в тесто. Посыпьте штрейзелем и в духовой шкаф на 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!