Дрожжевой пирог с нектаринами и штрейзелем

Дрожжевой пирог с нектаринами и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
Около 2 часов
8 порций
3

Ингредиенты

Тесто
муки 500 граммов
нектаринов 10
сухих дрожжей 8 граммов
молока 150 мл
сахара 80 граммов
сливочного масла 70 граммов
яйцо 1
соли 1/4 чайная ложка
Штрейзель
сливочного масла 25 граммов
чайной ложки корицы 1/2
коричневого сахара 40 граммов
муки 40 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте 1 яйцо, 80 граммов сахара, 1/4 чайной ложки соли и 150 тёплого молока. Растопите 70 граммов сливочного масла и немного остудите. Влейте его в яично-молочную смесь.
2
Дайте в миску 500 граммов муку и 8 граммов сухих дрожжей. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пленкой, оставьте на 1 час.
3
Для штрейзеля смешайте муку с сахаром, корицей и сливочным маслом до получения мелкой крошки.
4
Нектарины разрежьте пополам и удалите косточку (пирог можно делать со сливами, абрикосами).
5
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Подошедшее тесто обомните и раскатайте из него круг диаметром 30 см. Оформите тело пирога. В форме пробовал запекать, но тесто под фруктами остаётся сырым.
6
Выложите нектарины на тесто срезом вниз, немного вдавливая их в тесто. Посыпьте штрейзелем и в духовой шкаф на 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!