avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с нектаринами и штрейзелем

Дрожжевой пирог с нектаринами и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
Около 2 часов
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500 граммов
  • нектаринов 10
  • сухих дрожжей 8 граммов
  • молока 150 мл
  • сахара 80 граммов
  • сливочного масла 70 граммов
  • яйцо 1
  • соли 1/4 чайная ложка
  • Штрейзель
  • сливочного масла 25 граммов
  • чайной ложки корицы 1/2
  • коричневого сахара 40 граммов
  • муки 40 граммов

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешайте 1 яйцо, 80 граммов сахара, 1/4 чайной ложки соли и 150 тёплого молока. Растопите 70 граммов сливочного масла и немного остудите. Влейте его в яично-молочную смесь.
2
Дайте в миску 500 граммов муку и 8 граммов сухих дрожжей. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пленкой, оставьте на 1 час.
3
Для штрейзеля смешайте муку с сахаром, корицей и сливочным маслом до получения мелкой крошки.
4
Нектарины разрежьте пополам и удалите косточку (пирог можно делать со сливами, абрикосами).
5
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Подошедшее тесто обомните и раскатайте из него круг диаметром 30 см. Оформите тело пирога. В форме пробовал запекать, но тесто под фруктами остаётся сырым.
6
Выложите нектарины на тесто срезом вниз, немного вдавливая их в тесто. Посыпьте штрейзелем и в духовой шкаф на 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!