
Дрожжевой пирог с нектаринами и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Около 2 часов
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Нектаринов 10
- Сухих дрожжей 8 г
- Молока 150 мл
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо 1
- Соли 1/4 ч. л.
- Штрейзель
- Сливочного масла 25 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Коричневого сахара 40 г
- Муки 40 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте 1 яйцо, 80 граммов сахара, 1/4 чайной ложки соли и 150 тёплого молока. Растопите 70 граммов сливочного масла и немного остудите. Влейте его в яично-молочную смесь.
2
Дайте в миску 500 граммов муку и 8 граммов сухих дрожжей. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пленкой, оставьте на 1 час.
3
Для штрейзеля смешайте муку с сахаром, корицей и сливочным маслом до получения мелкой крошки.
4
Нектарины разрежьте пополам и удалите косточку (пирог можно делать со сливами, абрикосами).
5
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Подошедшее тесто обомните и раскатайте из него круг диаметром 30 см. Оформите тело пирога. В форме пробовал запекать, но тесто под фруктами остаётся сырым.
6
Выложите нектарины на тесто срезом вниз, немного вдавливая их в тесто. Посыпьте штрейзелем и в духовой шкаф на 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!



4.821931
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями