
Кетчуп пряный от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Для мясных блюд, с супом, к сосискам...универсальный соус!#заготовкиназиму2020...
1,5 часа
5 литров
Ингредиенты
- Помидоры 3,5 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Перец чили 3 шт.
- Чеснок (200 гр) 2 гол.
- Соль 2 ст. л.
- Сахарный песок 10 ст. л.
- Масло раст 100 г
- Эссенция уксусная 70% 1 ч. л.
- Специи для свинины (специи по вкусу) 0,5 пач.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымойте овощи, нарежьте их в кастрюлю для варки соуса, удаляя плодоножки. Из горького перца семена не удаляйте. Чеснок очистите от шелухи. В кастрюлю с овощами влейте пол-литра воды, накройте крышкой, варите на среднем огне 40-50 минут.
2
Проваренные овощи измельчите погружным блендером до однородной массы. Добавьте соль, сахар, масло, специи, натертый на мелкой терке чеснок. Варите на медленном огне 10 минут. Перед концом варки добавьте чуть-чуть уксуса, перемешайте все.
3
Разливайте соус тихо кипящим, по стерильным пол-литровым баночкам, закройте банки чистыми сухими крышками. Поставьте банки на крышки, накройте их сверху и снизу теплой ветошью, оставьте так до остывания. Храните соус в сухом, темном месте. Прекрасно хранится в квартире. Открытую банку ставьте в холодильник.



4.841794
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями