Кетчуп пряный от Соломеи

Кетчуп пряный от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Для мясных блюд, с супом, к сосискам...универсальный соус!#заготовкиназиму2020...
1,5 часа
5 литров
29

Ингредиенты

помидоры 3,5 кг
перец болгарский 0,5 кг.
перец чили 3 шт.
чеснок (200 гр) 2 головки
соль 2 ст. ложки
сахарный песок 10 ст. ложек
масло раст 100 гр.
эссенция уксусная 70% 1 ч. ложка
специи для свинины (специи по вкусу) 0,5 пачки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымойте овощи, нарежьте их в кастрюлю для варки соуса, удаляя плодоножки. Из горького перца семена не удаляйте. Чеснок очистите от шелухи. В кастрюлю с овощами влейте пол-литра воды, накройте крышкой, варите на среднем огне 40-50 минут.
2
Проваренные овощи измельчите погружным блендером до однородной массы. Добавьте соль, сахар, масло, специи, натертый на мелкой терке чеснок. Варите на медленном огне 10 минут. Перед концом варки добавьте чуть-чуть уксуса, перемешайте все.
3
Разливайте соус тихо кипящим, по стерильным пол-литровым баночкам, закройте банки чистыми сухими крышками. Поставьте банки на крышки, накройте их сверху и снизу теплой ветошью, оставьте так до остывания. Храните соус в сухом, темном месте. Прекрасно хранится в квартире. Открытую банку ставьте в холодильник.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!