avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп пряный от Соломеи

Кетчуп пряный от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Для мясных блюд, с супом, к сосискам...универсальный соус!#заготовкиназиму2020...
1,5 часа
5 литров

Ингредиенты

  • помидоры 3,5 кг
  • перец болгарский 0,5 кг.
  • перец чили 3 шт.
  • чеснок (200 гр) 2 головки
  • соль 2 ст. ложки
  • сахарный песок 10 ст. ложек
  • масло раст 100 гр.
  • эссенция уксусная 70% 1 ч. ложка
  • специи для свинины (специи по вкусу) 0,5 пачки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вымойте овощи, нарежьте их в кастрюлю для варки соуса, удаляя плодоножки. Из горького перца семена не удаляйте. Чеснок очистите от шелухи. В кастрюлю с овощами влейте пол-литра воды, накройте крышкой, варите на среднем огне 40-50 минут.
2
Проваренные овощи измельчите погружным блендером до однородной массы. Добавьте соль, сахар, масло, специи, натертый на мелкой терке чеснок. Варите на медленном огне 10 минут. Перед концом варки добавьте чуть-чуть уксуса, перемешайте все.
3
Разливайте соус тихо кипящим, по стерильным пол-литровым баночкам, закройте банки чистыми сухими крышками. Поставьте банки на крышки, накройте их сверху и снизу теплой ветошью, оставьте так до остывания. Храните соус в сухом, темном месте. Прекрасно хранится в квартире. Открытую банку ставьте в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!