Жареный рис🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная страница
40 минут
2
Ингредиенты
- растительное или оливковое масло 3 стол. ложки
- чеснока 1 зубчик
- рис пропаренный 1 стакан
- соль, специи (куркума, смесь молотых перцев, паприка, барбарис)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
На хорошенько разогретой сковороде с оливковым маслом, обжариваем зубчик раздавленного чеснока. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираем его.
2
В горячее масло засыпаем сухой рис (уже промытый и просушенный). Обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Сначала рис побелеет и впитает в себя масло, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.
3
Добавляем соль и все специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще буквально минутку.
4
Вливаем примерно 2 стакана холодной воды и доводим до кипения. Готовим на среднем огне без крышки, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает около 15 минут.
5
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! После приготовления снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились.
6
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
#премия Цвет конечно у риса получается очень красивый. И барбарис тоже вносит свою изюминку. Спасибо
13 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!