Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈
Когда мне было 5 лет, Папа повёл меня в кафе кавказской кухни😄 Там я попробовала...
1 ч
6 порций
3
Ингредиенты
- Мясо (говядина, баранина или свинина) 600 г
- Помидор 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Стручковая фасоль
- Картофель 4-5 шт
- Вода
- Лапша для лагмана
- Приправа для лагмана
- Соль
- Зелень по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В настоящем лагмане чаще всего используется говядина, но мой муж ее не любит, поэтому у меня свинина. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне в казане.
2
Полукольцами режем лук и морковь, и отправляем их в казан к мясу. Продолжаем обжаривать уже на среднем огне 3 минуты.
3
К мясу с овощами добавляем приправу для лагмана. Лично на мой вкус, самая вкусная приправа продаётся в лавках со специями на развес.
4
Нарезаем перец кубиками и отправляем в казан. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
5
Томаты тоже режем кубиками, отправляем в казан. Как только из томатов выделится сок, добавляем пару горстей стручковой фасоли. Накрываем крышкой и тушим 3 минутки.
6
Нарезаем кубиками картофель. Бросаем в казан. Заливаем тёплой водичкой, чтобы получился густой суп. Пробуем бульон на соль и добавляем ее при необходимости. Готовим ещё 10-15 минут, после оставить томиться под крышкой минут на 40.
7
Так как с тестом я не дружу😄 лапшу покупаю сразу готовую. Вариант на фото самый удачный и самый вкусный. Покупаю такую лапшу в Пятёрочке. Лапшу отвариваем по инструкции в подсоленной воде. Оставить приготовленную лапшу в отдельной посудине.
8
После того как лагман настоится, в глубокую тарелку кладём порцию лапши и заливаем получившимся супом из казана. Посыпаем петрушкой или кинзой и можно кушать🔥❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Спасибо большое за вкусный рецепт!#фотошкола2
26 сентября 2020 г.
Ответить
Добрый вечер. Какая же красота получилась. Спасибо , что делитесь рецептами
10 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! А что ещё вкусненького готовите?
25 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!