
Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Курица, запечённая с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и красивое блюдо,...
Ингредиенты
- Курица (голень, бедро) 700-800 г
- Кабачки 1-2 шт. (450 г)
- Картофель 800-1000 г
- Морковь 1-2 шт. (250 г)
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сладкий перец 2 шт.
- Паприка по вкусу
- Майонез 3 ст. л.
- Куркума по вкусу
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
2
А тем временем займемся овощами.
Картофель нарежем кубиками.
3
Морковь - кружочками.
4
Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры.
5
Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.
6
Репчатый лук - полукольцами.
7
Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.
8
Сверху на овощи выкладываем курицу.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 ч 20 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.
9
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем ютуб канале "Светлана Миронова"



4.82091
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями