Жареный сазан

Жареный сазан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#высшаяшкола О пользе рыбы знают все. Она полезна для сердца, мозга и для костей....
3

Ингредиенты

сазан 900 г.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 40 мл.
мука (для обваливания) 4 ст. л.
соевого соуса 1 ст.л.
лимонного сока 1 ч.л.
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сегодня будем жарить сазана. Сазаны принадлежат семейству Карповых отряду Карпообразных. Они занимают лидирующую позицию в рейтинге популярных объектов рыбной ловли. Промываем рыбу, чистим, потрошим. Удаляем голову, хвост и плавники. Нарезаем порционные куски.
2
Чтобы мясо рыбы не отдавало тиной, что обычно бывает с карповыми, готовим вкусный маринад. Вначале нарезаем лимон. Затем к нему добавляем специи, соль и масло растительное. Вотрём маринад в куски рыбы и оставим мариноваться 20-25 мин
3
Сочную луковицу очищаем и нарезаем кубиками. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли.
4
Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем лук. Прожариваем 10 мин. на медленном огне. Добавим в сковороду немного воды и ещё (1 ст. л соевого соуса + 1 ч. л. лимонного сока). Томим 5-7 мин. Выключаем огонь. Блюдо готово.
5
Оформляем блюдо. Гарнир- картофельное пюре. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!