Жареный сазан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#высшаяшкола
О пользе рыбы знают все. Она полезна для сердца,
мозга и для костей....
Ингредиенты
- сазан 900 г.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 40 мл.
- мука (для обваливания) 4 ст. л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сегодня будем жарить сазана. Сазаны принадлежат семейству Карповых отряду Карпообразных. Они занимают
лидирующую позицию в рейтинге популярных объектов рыбной ловли.
Промываем рыбу, чистим, потрошим. Удаляем голову, хвост и плавники. Нарезаем порционные куски.
2
Чтобы мясо рыбы не отдавало тиной, что обычно бывает с карповыми, готовим вкусный маринад. Вначале нарезаем
лимон. Затем к нему добавляем специи, соль и масло растительное. Вотрём маринад в куски рыбы и
оставим мариноваться 20-25 мин
3
Сочную луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить
ещё немного соли.
4
Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку
с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем лук. Прожариваем 10 мин.
на медленном огне. Добавим в сковороду немного воды и ещё (1 ст. л соевого соуса + 1 ч. л. лимонного сока).
Томим 5-7 мин. Выключаем огонь. Блюдо готово.
5
Оформляем блюдо. Гарнир- картофельное пюре.
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!