
Меренговй рулет😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиля Галимова
Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема-истинное наслаждение для сладкоежек!...
1ч 30 мин
10-12 порции
Ингредиенты
- Белки яичные 4 шт
- Сахарная пудра 200 гр
- Кукурузный крахмал 2 ст. л
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Сыр творожный 100 гр
- Сливки (33% жирности) 150 гр
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Орехи (рубленные) 1-2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Охлажденные белки взбить со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпать сахарную пудру. Взбить все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавить крахмал.
2
Застелить противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложить меренгу. Посыпать орешками или тыквенными семечками. Выпекать в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 - до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Готовый пласт меренги перевернуть на доску, снимать пергамент и оставить остывать.
3
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с творожным сыром. Смазать меренговый корж кремом и свернуть рулетом. Обернуть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 1 час.
4
Украсить охлажденный рулет по своему усмотрению. 🤗
5
Нарезать рулет ломтиками и подавать. Приятного аппетита.😉❤



4.821908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями