
Солянка с груздями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#консервы #заготовки
Нынче столько грибов! Я их заготовила на зиму и жареным, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соленых груздей 1 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Капусты 2 кг
- Томатной пасты 4-5 ст. л.
- Воды 0,5 л
- По вкусу соль, сахар
- Л эссенции 1 стак.
- Лавр 1 лист.
- Перец горошком
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. Капусту нашинковать.
2
Положить всё в кастрюлю, добавить воды, довести до кипения. Добавить томатную пасту и по вкусу соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Тушить до приятной вам мягкости.
3
Добавить эссенцию. Хорошо перемешать. Разложить в стерилизованные банки, пастеризовать минут 10 (я минуту в микроволновке прокручивала). Закатать и укутать до полного остывания.



4.821964
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями