Солянка из савойской капусты с копченой грудинкой и груздями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
В целом, капуста может быть белокочанной и грузди можно заменить на любые другие...
1 час 30 минут
5-6 порций
15
Ингредиенты
Капуста средний кочан 1-1,5 кг
Грудинка копченая 400 гр
Грибы обработанные (отварные) 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок, специи, соль по вкусу
Томатная паста 1-2 ст л
Вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Добавляем грудинку кусочками и грибы. Обжариваем на небольшом огне под крышкой минут 10-15. Добавляем специи любимые и солим.
2
Капусту режем (соломкой или кубиками) и кладем сверху обжаренной грудинки и грибов. Добавляем воду, закрываем крышку и тушим на медленном огне. Капуста должна осесть раза в два, тогда можно будет мешать. Я пользуюсь толстостенным высоким сотейником. Когда выкладываю капусту выходит всегда с горкой. Мешаю только когда капуста оседает.
3
Когда капуста почти готова, снимаю крышку чтобы лишняя жидкость испарялась.
В этот момент кладу порубленный чеснок и томатную пасту. При необходимости досаливаю. Зелень тоже приветствуется. Время готовности зависит от сорта капусты. Подавать хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
4.96802
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!