avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Сымыыт минэ». Якутский легкий суп без мяса: Любят взрослые и дети
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

«Сымыыт минэ». Якутский легкий суп без мяса: Любят взрослые и дети

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#изтогочтобыло #Якутия#отпуск #олимп #высшаяшкола...
20 минут
3 порции
9

Ингредиенты

  • Вареные вкрутую яйца 2 штуки
  • Картофель средний 2 штуки
  • Макароны или домашняя лапша немного
  • Зеленый лук, но чем больше, тем лучше пучок
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко или нежирные сливки 70-100 мл
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 800 мл

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Порежьте картофель дольками и поставьте вариться.
2
В это время на сливочном масле немного обжарьте зеленый лук. Лук обжарить слегка.
3
Когда картофель наполовину готов, у вареных яиц отделите белки от желтков, белки мелко порубите и отправьте к картофелю.
4
Добавьте макароны, лавровый лист и лук. Пусть все вместе немного покипит.
5
Желтки в отдельной чашке разомните вилкой, добавьте сливки или молоко, размешайте.
6
Когда макароны и картофель готовы, добавьте желтки со сливками в суп, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Теперь можно солить и перчить.
7
Пусть минуту постоит. При подаче я посыпала еще и красным перцем. Но это не обязательно. Получилось очень вкусно. Обязательно приготовьте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции