
«Сымыыт минэ». Якутский легкий суп без мяса: Любят взрослые и дети
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#изтогочтобыло #Якутия#отпуск #олимп #высшаяшкола...
20 минут
3 порции
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вареные вкрутую яйца 2 шт.
- Картофель средний 2 шт.
- Макароны или домашняя лапша немного
- Зеленый лук, но чем больше, тем лучше 1 пуч.
- Сливочное масло 50 г
- Молоко или нежирные сливки 70-100 мл
- Лавровый лист по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Вода 800 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Порежьте картофель дольками и поставьте вариться.
2
В это время на сливочном масле немного обжарьте зеленый лук. Лук обжарить слегка.
3
Когда картофель наполовину готов, у вареных яиц отделите белки от желтков, белки мелко порубите и отправьте к картофелю.
4
Добавьте макароны, лавровый лист и лук. Пусть все вместе немного покипит.
5
Желтки в отдельной чашке разомните вилкой, добавьте сливки или молоко, размешайте.
6
Когда макароны и картофель готовы, добавьте желтки со сливками в суп, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Теперь можно солить и перчить.
7
Пусть минуту постоит. При подаче я посыпала еще и красным перцем. Но это не обязательно. Получилось очень вкусно. Обязательно приготовьте!



4.99567
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)