
Холодная закуска из маринованных кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- Кабачок молодой 200-300 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Уксус винный 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л. без горки
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Обжаренный кунжут (ну конечно он у пеня закончился ) 1 ст. л.
- Горчица в зёрнах 1/2 ч. л.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Укроп или петрушка по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачок и зелень хорошо моем, лук и чеснок чистим. Нарезаем кабачок слайсами или тонкими колечками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок.
2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок и зелень мелко крошим.
Отдельно в миске смешиваем соевый соус, сахар, уксус, растительное масло, заливаем маринадом лук, чеснок и зелень, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
3
Отжимаем с кабачком лишний сок, добавляем к ним маринад, перец, зерна горчицы и обжаренный кунжут, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Отличная закуска готова!
Приятного аппетита!



4.851675
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями