avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный и простой пирог со сливами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самый вкусный и простой пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот пирог - мой фаворит среди осенних пирогов. Готовится просто, обходится дёшево, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука + 1/2 ст. ил для посыпки 300 + 70 г
  • Сахар + 1-2 ст. л для посыпки 100 г
  • Сметана или кефир 120 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/5 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин, корица по вкусу
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Сливы или любые фрукты

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Продукты должны быть холодными - прямо из холодильника. Масло порезать кусочками прямо в муку (берется сначала грамм 300), добавить соль, сахар, ванильный сахар. Руками быстро размять в крошку, чтобы масло не успело сильно растаять. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
2
Добавить яйцо и сметану или кефир(лучше с большой жирностью), замесить тесто в миске, потом, используя остальную муку, доделать тесто, выложив его на стол. Долго месить не надо, надо, чтобы тесто просто вобрало в себя муку. Оно должно быть нежным и мягким, поэтому, важно контролировать добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество. От теста отделить третью часть, положить в пакет и убрать в холодильник.
3
Оставшуюся часть распределить руками по форме (у меня диаметр формы 22 см), делая невысокие бортики. Убрать заготовку в холодильник. Тем временем, заранее помытые и обсушенные сливы порезать пополам, убирая косточки. По дну заготовки распределить панировочные сухари и выложить половинки слив, срезом вверх. Смешать 1-2 ст. л сахара, 1/2 ст. л муки, корицу и посыпать сливы. Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить их в виде решетки на фрукты.
4
Оставшуюся часть высоты бортика загнуть на пирог. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 град. духовке. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6