
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Вариантов приготовления лечо множество. В моей семье готовят вот так. Очень вкусный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томат 3 л
- Перец болгарский 3-4 кг
- Лук 1 кг
- Чеснок 200-300 г
- По вкусу зелень
- Растительное масло для жарки лука
- Лавровых листа 4-5
- Перец горошком
- Перец душистый
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перец нарезать полукольцами и закинуть в кипящий томат. Варить 10-15 минут.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Я использую нерафинированное масло, так лечо получается вкуснее и ароматнее. Добавить к перцу и варить 5 минут.
3
Нарезать зелень по вкусу. Чеснок нарезать пластинами. Зелень, чеснок, специи, соль и сахар (по вкусу) добавить к перцу. Варить 5 минут и кипящим разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.
4
Понравился рецепт? Подписывайся.😉 Будем дружить рецептами🍽.



4.98663
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями