Шарлотка классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Очень давно не пекла шарлотку, сейчас пробую новый рецепт с яблоками.
Ингредиенты
- яблока 2-3
- растительного или сливочного растопленного масла 50 мл
- муки 200 гр
- сахара 200 гр
- яиц 6
- соли Щепотка
- ванильного сахара Пакетик
- разрыхлителя Пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем яйца со щепоткой соли. Добавляем постепенно сахар с ванилином и взбиваем 5-7 минут почти до пиков.
2
Лопаткой или ложкой постепенно в несколько приёмов вмешиваем муку.
3
Последним вливаем масло и так же аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем половину теста в разъёмную форму с промасляным пергаментом. Раскладываем дольки яблок, выливаем вторую часть теста.
4
Поверх пирога можно разложить ещё дольки яблок и слегка присыпать сахаром.
5
Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 40 минут. Последние 15-20 минут убавить температуру до 150 градусов. Вкус необыкновенный! Шарлотка тает во рту!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!