Мясо с грибами в сметанно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Верчик Монтян
Ингредиенты
- Мясо 500-700 грамм
- Сметана 250 мл
- Грибы 300 грамм
- Лук 2-3 штуки
- Сыр 150-200 грамм
- Масло подсолнечное
- Соль, специи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Режем мясо на кубики, у меня свинина, оставляем пока в сторонке.
2
Режем лук четвертинками, грибочки кубиками, у меня шампиньоны, но можно любые другие, отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем до полуготовности, ну или 10-15 минут, солим, перчим.
3
Добавляем к овощам мясо, тушим с овощами также минут 10-15 под крышкой, периодически перемешиваем, добавляем ещё немного соли и я добавила специи к свинине, тушим минут 15-20.
4
Далее добавляем сметану, у меня ушла вся баночка, можно добавить полстакана воды, я не стала, т. к. у меня мясо дало много сока, все перемешиваем и тушим ещё минут 10, помешивая.
5
Пока мясо томится в сметане, натираем на мелкой тёрке сыр, можно для этого блюдам взять пару плавленых сырков, но у меня обычный твёрдый сыр.
6
Добавляем сыр в наше блюдо, перемешиваем и даём ещё потушиться пару минут, до полного растворения сыра, блюдо готово, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, мужу подавала с гречкой, для себя делала все тоже самое только с курочкой и без масла, на сковороде с антипригарным покрытием, приятного аппетита😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анастасия Полтавская
оставил(а)
Очень вкусно получилось . Спасибо огромное за рецепт 💐
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Выглядит очень аппетитно 😋 😋 😋 Делитесь своими кулинарными шедеврами с читателями сайта 💜
15 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!