
Тушёнка из кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым...
Ингредиенты
- тушки кролика 3
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль 5 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее вымачиваем в холодной воде тушки кролика. Затем режем на кусочки размером 3 на 3 см.
2
Посыпаем солью, перцем, добавляем разломанный на небольшие кусочки лавровый лист.
3
Тщательно все перемешиваем, чтобы специи распределились по всему мясу и оставляем на 30 минут.
4
Через полчаса выкладываем мясо в стерилизованные банки до начала горлышка. Это делаем для того, чтобы при кипении сок не переливался через край банки.
5
Кипятим железные крышки в воде около 4 минут. Затем прикрываем ими полулитровые банки с мясом.
6
Ставим тару в холодную духовку, выставляем температуру 160 С. Через 30 минут повышаем температуру до 180С. Если этого не сделать, то банки при высокой температуре могут треснуть.
С момента закипания жидкости в банках, примерно через полтора часа, держим их в духовке еще 5 часов. Затем аккуратно вынимаем по одной банке и закатываем крышками. Переворачиваем кверху дном и еще раз убедимся, что банки закрыты герметично. Через 40-60 минут убираем охлажденную заготовку на хранение в подвал.



4.871556
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями