Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такие баклажаны готовлю уже 30 лет. Научила меня этому подруга, по национальности...
14

Ингредиенты

баклажаны 3 шт (600-700 г)
перец болгарский 1 шт
лук 1-2 шт (100-130 г)
помидоры 3 шт (250-300 г)
чеснок 2-3 зубч.
кориандр молотый 1 ч.л
соль 1 ст.л
масло подсолнечное (можно больше), 7 ст.л
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны среднего размера помыть, отрезать края, порезать пополам (если баклажаны длинные, тогда на три части) и каждую часть порезать на 4 пластины. Ориентируйтесь на толщину баклажанов, возможно, вам понадобится разрезать на другое количество пластин.
2
Далее нарезать нетолстыми брусочками, как показано в видео. Баклажаны засыпать солью, хорошо размешать, отставить в сторону. Тем временем болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, чеснок нарезать мелко, а помидоры - крупно.
3
На сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом аккуратно выложить помидоры, буквально через 1-2 минуты, когда они пустят сок, добавить лук, размешать. Накрыть крышкой и подержать 2-3 минуты. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи не тушились, а поджаривались. За это время промыть и хорошо отжать баклажаны, добавить их в сковороду, накрыть крышкой и подержать минут пять.
4
Добавить перец, размешать и довести до той степени готовности, которая вам нравится. Мне обычно хватает 15 минут, т. к. я люблю, чтобы овощи оставались плотными. В завершение добавить резаную зелень, чеснок, кориандр. Добавляйте любые специи, которые вам нравятся. Если хотите, можете добавить острый перец. Попробуйте овощи на соль, и если надо - досолите. Накрыть крышкой, прогреть ещё минуту и отключить нагрев.
5
Можно подавать сразу, но особенно вкусны такие баклажаны, когда настоятся в холодильнике около суток. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень похоже на баклажановую икру
29 сентября 2020 г.
Ответить
спасибо
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!