Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такие баклажаны готовлю уже 30 лет. Научила меня этому подруга, по национальности...
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт (600-700 г)
- перец болгарский 1 шт
- лук 1-2 шт (100-130 г)
- помидоры 3 шт (250-300 г)
- чеснок 2-3 зубч.
- кориандр молотый 1 ч.л
- соль 1 ст.л
- масло подсолнечное (можно больше), 7 ст.л
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны среднего размера помыть, отрезать края, порезать пополам (если баклажаны длинные, тогда на три части) и каждую часть порезать на 4 пластины. Ориентируйтесь на толщину баклажанов, возможно, вам понадобится разрезать на другое количество пластин.
2
Далее нарезать нетолстыми брусочками, как показано в видео.
Баклажаны засыпать солью, хорошо размешать, отставить в сторону. Тем временем болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, чеснок нарезать мелко, а помидоры - крупно.
3
На сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом аккуратно выложить помидоры, буквально через 1-2 минуты, когда они пустят сок, добавить лук, размешать. Накрыть крышкой и подержать 2-3 минуты. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи не тушились, а поджаривались.
За это время промыть и хорошо отжать баклажаны, добавить их в сковороду, накрыть крышкой и подержать минут пять.
4
Добавить перец, размешать и довести до той степени готовности, которая вам нравится. Мне обычно хватает 15 минут, т. к. я люблю, чтобы овощи оставались плотными.
В завершение добавить резаную зелень, чеснок, кориандр. Добавляйте любые специи, которые вам нравятся. Если хотите, можете добавить острый перец.
Попробуйте овощи на соль, и если надо - досолите.
Накрыть крышкой, прогреть ещё минуту и отключить нагрев.
5
Можно подавать сразу, но особенно вкусны такие баклажаны, когда настоятся в холодильнике около суток.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!