
Французский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шапира(Факторович) 🏃♂️
Вкусный, нежный, воздушный яблочный пирог практически без теста понравится всем.
30-40 минут
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Растопленного сливочного масла 20 г
- Молока 100 мл
- Муки 70 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Яблок 5
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, разрезать пополам, а затем разрезать на тонкие дольки.
2
2 яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
3
Добавить молоко и масло и еще раз взбить, затем добавить муку с разрыхлителем и еще раз перемешать, масса получается жидковатой, чуть гуще чем на оладьи.
4
В эту массу добавить нарезанные яблоки и хорошо перемешать чтобы тесто покрыло каждую дольку яблок, вылить эту массу в форму застеленную бумагой для выпечки или в силиконовую форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до получения верхней, золотистой корочки, можно сверху присыпать сахаром, тогда корочка будет хрустящей, остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития.



4.97729
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)