Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Носов
Что может быть лучше собственноручно сделанного хлеба?)
Свежая Чиабатта с маслом...
8-10 часов
1 порция
4
Ингредиенты
- Мука 430 г
- Вода 350 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Всё что нам понадобиться.
2
Просеиваем в большую миску через сито все ингредиенты.
Это мы делаем для того, чтобы мука, дрожжи и соль лучше перемешались между собой. Также просеянная мука легче вступает в реакцию с водой.
3
Добавляем тёплую воду.
4
Перемешиваем.
Не обязательно вымешивать до гладкости. Позже дрожжи сами сделают за нас эту работу)
5
Оставляем часов на 8-12 под плёнкой при комнатной температуре.
Рациональней замесить тесто вечером, а утром к завтраку выпечь свежий хлеб.
После ночи тесто преобразуется в однородную, гладкую массу.
6
Теперь самое важное!
С этого момента тесто нельзя месить и хоть как то мять.
Чиабатта это очень пористый хлеб, если начать мять тесто, то наши желанные поры улетучатся из теста.
Обильно посыпаем мукой доску и аккуратно перекладываем тесто из миски на мучную подушку.
Не жалейте муку, от этого будет зависеть дальнейшее удобство работы).
7
Не стоит пугаться, что тесто жидкое, так и должно быть.
Проделываем следующие операции: берем аккуратно тесто с левого и правого края и складываем к центру. Такие же манипуляции проделываем с передним и задним краем теста. Будет получаться конвертик, а тесто станет более упругим.
Проделываем эту операцию по складыванию ещё раз.
Хороший признак - тесто совершенно не липнет к рукам.
8
На противень выстилаем пергамент и присыпаем мукой.
Выкладываем наш конвертик на пергамент и формируем хлеб.
В целом этого количества теста хватает на два небольших хлеба. Я в этот раз делал один, но большой.
9
Ставим в духовку разогретую до 220*, на 15-20 минут.
Старайтесь не ставить близко к верхним нагревательным элементам, чтобы хлеб не пригорел.
После духовке дайте чиабатте остыть.
Приятного аппетита)
10
Подписывайтесь на мой инстаграм) Inst. HobbitAGT.kitchen
https://www.instagram.com/hobbitagt.kitchen/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оксана Кащеева
оставил(а)
Чиабатта получился 🔥это самый вкусный хлеб, спасибо за рецепт 👍 очень вкусно 🤗
Ждём от вас новых интересных рецептов 😉🤗
21 октября 2020 г.
Ответить