ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Носов
Что может быть лучше собственноручно сделанного хлеба?) Свежая Чиабатта с маслом...
8-10 часов
1 порция
4

Ингредиенты

  • Мука 430 г
  • Вода 350 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Всё что нам понадобиться.
2
Просеиваем в большую миску через сито все ингредиенты. Это мы делаем для того, чтобы мука, дрожжи и соль лучше перемешались между собой. Также просеянная мука легче вступает в реакцию с водой.
3
Добавляем тёплую воду.
4
Перемешиваем. Не обязательно вымешивать до гладкости. Позже дрожжи сами сделают за нас эту работу)
5
Оставляем часов на 8-12 под плёнкой при комнатной температуре. Рациональней замесить тесто вечером, а утром к завтраку выпечь свежий хлеб. После ночи тесто преобразуется в однородную, гладкую массу.
6
Теперь самое важное! С этого момента тесто нельзя месить и хоть как то мять. Чиабатта это очень пористый хлеб, если начать мять тесто, то наши желанные поры улетучатся из теста. Обильно посыпаем мукой доску и аккуратно перекладываем тесто из миски на мучную подушку. Не жалейте муку, от этого будет зависеть дальнейшее удобство работы).
7
Не стоит пугаться, что тесто жидкое, так и должно быть. Проделываем следующие операции: берем аккуратно тесто с левого и правого края и складываем к центру. Такие же манипуляции проделываем с передним и задним краем теста. Будет получаться конвертик, а тесто станет более упругим. Проделываем эту операцию по складыванию ещё раз. Хороший признак - тесто совершенно не липнет к рукам.
8
На противень выстилаем пергамент и присыпаем мукой. Выкладываем наш конвертик на пергамент и формируем хлеб. В целом этого количества теста хватает на два небольших хлеба. Я в этот раз делал один, но большой.
9
Ставим в духовку разогретую до 220*, на 15-20 минут. Старайтесь не ставить близко к верхним нагревательным элементам, чтобы хлеб не пригорел. После духовке дайте чиабатте остыть. Приятного аппетита)
10
Подписывайтесь на мой инстаграм) Inst. HobbitAGT.kitchen https://www.instagram.com/hobbitagt.kitchen/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Чиабатта получился 🔥это самый вкусный хлеб, спасибо за рецепт 👍 очень вкусно 🤗 Ждём от вас новых интересных рецептов 😉🤗
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо. Скоро будут)
28 октября 2020 г.
Ответить
👍🤗
28 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный хлеб
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!