Картофельный суп-пюре с гренками

Картофельный суп-пюре с гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#изтогочтобыло
30-40 минут
4 порции
19

Ингредиенты

Картофель 5 шт. средних
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1 шт. крупная
Масло растительное 20-30 гр
Сливки от 10% жирности 200 мл
Петрушка 1 пучок примерно 20-30 гр
Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
воды 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить от кожуры, порезать, отварить до готовности, желательно даже немного переварить, как на пюре. Воду с отварной картошки не сливать, пусть картофель немного остынет прямо в воде.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на сковородке с растительным маслом до прозрачности, добавить морковь, овощи тушить вместе до мягкости.
3
Петрушку мелко нарезать.
4
Все овощи (обжаренные лук с морковью, картофель с водой и петрушку) измельчить в блендере. Добавить к получившейся массе сливки, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу. Полученный картофельный суп-пюре перелить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть 1-2 минуты и убрать с огня.
5
Подавать картофельный суп-пюре с заранее приготовленными гренками. Для приготовления гренок любой белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке, или же обжарить на сковороде с растительным маслом, кому как больше нравится.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!