
Пампухи из картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia MT
#вкусно #апетитно #легко #смачно
50 минут
5 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошки 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 150 мл
- Отвар с картошки 150 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Подсолнечного масла + для жарки 60 г
- Муки 600 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара +150 - 200 гр пудры сахарной 1,5 ст. л.
- Изюм 1 п.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем кусочками и, залив водой, варим до готовности.
2
Со сваренной картошки в стакан сливаем 150 мл отвара, остальное - выливаем.
3
Пока картофельный отвар остывает, картофель толчем и вливаем в нее 150 г теплого молока. Соединяем ингредиенты.
4
В картофельный отвар добавляем 2 ч. ложки дрожжей и, накрыв салфеткой, даем постоять 10 минут.
5
1 куриное яйцо вбиваем в картофельное пюре и перемешиваем до однородной консистенции.
6
Дрожжи, которые активизировались, также вливаем в сосуд с пюре, добавляем сахар.
7
Приступаем к приготовлению теста. 600 г муки порционно всыпаем в картофель, высыпаем изюм и перемешиваем.
Когда ингредиенты соединятся, выкладываем тесто на стол и вымешиваем.
8
Затем перекладываем в миску и даем ему «отдохнуть» 1:00.
9
Когда тесто «подойдет», вливаем в него 60 г подсолнечного масла, соединяем компоненты и, накрыв миску полотенцем, отставляем тесто еще на 20 минут.
10
Из готового теста с помощью двух смоченных в воде ложек формируем шарики.
Выкладываем их в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
11
Шумовкой вытаскиваем обжаренные пончики на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.
Затем перекладываем пончики на тарелку, посыпаем пудрой и угощаем семью. Приятного вам аппетита!



5514
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)