avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в томатной подливе
Куриная печень в томатной подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень в томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо!

Ингредиенты

  • Куриная печень 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Томат паста 2 ст. л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами. Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену. Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.
2
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук. Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.
3
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2