Запечённые баклажаны с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Титова
Рецептом поделилась моя сестра. Блюдо не сложное, вкусное как в горячем, так и в...
1 ч
6 порций
4
Ингредиенты
- средних баклажана 3
- куриного филе 400-500 г
- средняя луковица 1
- небольшая морковь 1
- сыра 100-150 г
- соль, перец и др. специи по вкусу
- петрушка, укроп, томаты (по желанию)
- растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Разрезать баклажаны пополам. Вынуть мякоть. Получившиеся лодочки смазать растительным маслом и чуть присолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на мин 15. В это время можно заняться начинкой.
2
Нарезать мясо, лук, мякоть баклажана. Натереть морковь. Обжарить на сковороде морковь, лук. Добавить мясо и баклажан. Жарить до готовности минут 10-15 (я жарю пока не выпарится вся вода). За несколько минут до готовности посолить и добавить приправы.
3
Натереть сыр. Наполнить баклажаны начинкой. Выпекать в духовке ещё минут 25 - 30. За несколько минут до готовности посыпать сыром.
4
Перед подачей посыпать нарезанным укропом и петрушкой. Можно подавать с любым гарниром или как я, с томатами. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Смело эту начинку кладите в СЫРУЮ лодочку и в духовку! без предварительного запекания.
6 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!