avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой очень вкусный хлеб
Бездрожжевой очень вкусный хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бездрожжевой очень вкусный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
30 мин
10 порций
3

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки (50/50 пшеничной и ржаной) 450 г
  • Сухого солода 2 ст. л.
  • Соды 3/4 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Кефира 375-400 г
  • Возможные дополнительные ингредиенты:
  • Мед
  • Прованские травы
  • Паприка
  • Твёрдый сыр
  • Лен
  • Семена подсолнуха
  • Тыквенные семечки
  • Орешки
  • Изюм
  • Чернослив
  • Курага
  • Вяленая вишня
  • Лимон/апельсиновая цедра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты и начать понемногу добавлять кефир.
2
Сформировать шар из теста, обвалять его в муке со всех сторон.
3
Духовку разогреть до 230 гр. поставить форму для выпечки хлеба в духовку, дать нагреться. Вынуть, смазать форму воском. Когда воск остынет, присыпать форму мукой. Воска должно «хватить» на 3-4 выпечки. После выпечки форму не мыть, только вытрясти крошки, остатки муки и т. п., иначе смоется слой воска.
4
Положить тесто в форму. Сделать надрезы.
5
Выпекать 15 мин. при 230 гр с открытой крышкой. И затем 40 мин. при 200 гр уже закрыв хлеб крышкой.
6
P. S. Если выпекать просто на противне, то температуру уменьшить до 200 и 170 гр соответственно. Иначе хлеб получится очень жёсткий. Выпекать на пергаменте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3