Бездрожжевой очень вкусный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
30 мин
10 порций
3
Ингредиенты
- гр цельнозерновой муки (50/50 пшеничной и ржаной) 450
- ст л сухого солода 2
- ч л соды 3/4
- ч л соли 1
- гр кефира 375-400
- Возможные дополнительные ингредиенты:
- мед
- прованские травы
- паприка
- твёрдый сыр
- лен
- семена подсолнуха
- тыквенные семечки
- орешки
- изюм
- чернослив
- курага
- вяленая вишня
- лимон/апельсиновая цедра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты и начать понемногу добавлять кефир.
2
Сформировать шар из теста, обвалять его в муке со всех сторон.
3
Духовку разогреть до 230 гр. поставить форму для выпечки хлеба в духовку, дать нагреться. Вынуть, смазать форму воском. Когда воск остынет, присыпать форму мукой. Воска должно «хватить» на 3-4 выпечки. После выпечки форму не мыть, только вытрясти крошки, остатки муки и т. п., иначе смоется слой воска.
4
Положить тесто в форму. Сделать надрезы.
5
Выпекать 15 мин. при 230 гр с открытой крышкой. И затем 40 мин. при 200 гр уже закрыв хлеб крышкой.
6
P. S. Если выпекать просто на противне, то температуру уменьшить до 200 и 170 гр соответственно. Иначе хлеб получится очень жёсткий. Выпекать на пергаменте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Olga Kozionova
оставил(а)
Восхитительный хлеб! Вкусный, а аромааааат. Спасибо автору👍🏻
29 августа 2022 г.
Ответить
Получается очень-очень вкусный и ароматный хлебушек, для начинок фантазии просто не хватит. А такая простота в приготовлении. Приобрели форму для хлеба с...
12 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!