
Бездрожжевой очень вкусный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
30 мин
10 порций
3
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки (50/50 пшеничной и ржаной) 450 г
- Сухого солода 2 ст. л.
- Соды 3/4 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Кефира 375-400 г
- Возможные дополнительные ингредиенты:
- Мед
- Прованские травы
- Паприка
- Твёрдый сыр
- Лен
- Семена подсолнуха
- Тыквенные семечки
- Орешки
- Изюм
- Чернослив
- Курага
- Вяленая вишня
- Лимон/апельсиновая цедра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты и начать понемногу добавлять кефир.
2
Сформировать шар из теста, обвалять его в муке со всех сторон.
3
Духовку разогреть до 230 гр. поставить форму для выпечки хлеба в духовку, дать нагреться. Вынуть, смазать форму воском. Когда воск остынет, присыпать форму мукой. Воска должно «хватить» на 3-4 выпечки. После выпечки форму не мыть, только вытрясти крошки, остатки муки и т. п., иначе смоется слой воска.
4
Положить тесто в форму. Сделать надрезы.
5
Выпекать 15 мин. при 230 гр с открытой крышкой. И затем 40 мин. при 200 гр уже закрыв хлеб крышкой.
6
P. S. Если выпекать просто на противне, то температуру уменьшить до 200 и 170 гр соответственно. Иначе хлеб получится очень жёсткий. Выпекать на пергаменте.



4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)