avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Быстрый и лёгкий рецепт, из оставшегося теста можно печенье приготовить👍 Детям...
40 минут
8 порций
10

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • сливочного масла 200 грамм
  • Сахар для начинки 1/2 стакана
  • Сахара 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 0,25 ч.л
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л
  • Замороженная вишня 300 грамм
  • Крахмал кукурузный или картофельный 2 ст.л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Если имеется кухонная машина или планетарный миксер с насадкой для замеса теста, то не игнорируйте сие прекрасного помощника.
2
Холодное масло нарезать кубиками и руками или не гнущейся вилкой размять в крошку.
3
Добавить ванильный сахар, и соль и разрыхлитель. Смешать все ещё раз и зафигачить из теста шар. Обернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 10-15 минут.
4
Вишню засыпать сахаром и крахмалом.
5
Раскатать тесто и выстелить в небольшую форму с высокими бортами, лишнее тесто раскатать в полоски для украшения.
6
Аккуратно выложить вишню на тесто, в виде плетения выложить сверху полосочки теста или можно без этого. Ваш пирог - ваши правила.😃
7
Я тесто сверху смазываю яичным желтком и ещё раз посыпаю сахарком.
8
Запекаем в заранее разогретой духовке на 180 С° 20-30 минут.
9
Приятного аппетита!🥂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
После духовки лучше дать постоять пирогу пол часика😉
2 октября 2020 г.
Ответить
Нежнейший вкусный свежий пирог за полчаса! Спасибо за рецепт!
22 октября 2020 г.
Ответить
Какой чудесный рецепт и красивый пирог😍
18 ноября 2020 г.
Ответить
Какой красивый пирог))))
24 ноября 2020 г.
Ответить
Красота!!!! 👍 👍 👍 👍 👍 🤤🤤🤤🤤
13 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии