Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Быстрый и лёгкий рецепт, из оставшегося теста можно печенье приготовить👍 Детям...
40 минут
8 порций
10
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сливочного масла 200 грамм
- Сахар для начинки 1/2 стакана
- Сахара 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 0,25 ч.л
- Ванильный сахар 0,5 ч.л
- Замороженная вишня 300 грамм
- Крахмал кукурузный или картофельный 2 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Если имеется кухонная машина или планетарный миксер с насадкой для замеса теста, то не игнорируйте сие прекрасного помощника.
2
Холодное масло нарезать кубиками и руками или не гнущейся вилкой размять в крошку.
3
Добавить ванильный сахар, и соль и разрыхлитель. Смешать все ещё раз и зафигачить из теста шар. Обернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 10-15 минут.
4
Вишню засыпать сахаром и крахмалом.
5
Раскатать тесто и выстелить в небольшую форму с высокими бортами, лишнее тесто раскатать в полоски для украшения.
6
Аккуратно выложить вишню на тесто, в виде плетения выложить сверху полосочки теста или можно без этого. Ваш пирог - ваши правила.😃
7
Я тесто сверху смазываю яичным желтком и ещё раз посыпаю сахарком.
8
Запекаем в заранее разогретой духовке на 180 С° 20-30 минут.
9
Приятного аппетита!🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Гузель Узянбаева
оставил(а)
Нежнейший вкусный свежий пирог за полчаса! Спасибо за рецепт!
22 октября 2020 г.
Ответить