Вкуснейший ПП-пирог. Тонкое, хрустящее тесто. Много начинки. И воздушное безе-облако

Вкуснейший ПП-пирог. Тонкое, хрустящее тесто. Много начинки. И воздушное безе-облако

Рецепт с фото пошаговый

Автор Худеем Вкусно!
#пп #вкусно #пирог #диетическое #волшебствоизяиц
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

сметана 15% 70 гр.
яичный белок 3 шт
мука кукурузная 80 гр.
яблоки 200 гр.
изюм 50 гр.
вода 200 мл.
крахмал 20 гр.
Стевия, лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обожаю этот пирог)
2
Залить изюм кипятком. Оставить в сторонке. Развести крахмал в холодной воде, чтобы не было комочков. Яблоки почистить и нарезать кубиком. Соединить в посуде изюм (без воды), яблоки и разведённый крахмал.
3
Довести до кипения и проварить на медленном огне до прозрачности крахмала. Готовую начинку охладить.
4
В это время займёмся тестом. В чашке соединить сметану и 1 яичный белок. Перемешать. Всыпать постепенно муку. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Чашка остаётся практически чистой.
5
Распределила руками тесто на бумаге для выпечки. Даже скалка не понадобилась.
6
Перенесла бумагу с тестом в форму (диаметр ~15 см).
7
Выложила остывшую начинку. Отправила в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
8
В это время взбила оставшиеся белки до пиков. Добавила несколько капель лимонного сока и ещё раз взбила.
9
Достала пирог из духовки. Сверху выложила белковую массу, сформировав волны. И выпекала в духовке при температуре 150 градусов (нагрев в духовке убавила!!) ещё 10 минут.
10
Готовому пирогу дала время остыть, чтобы начинка внутри "склеилась", но можно есть и в горячем виде.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Привет. Какой бжу на 100 грамм?
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!