
Армянская хашлама (Traditional Armenian Khashlama)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
ТРАДИЦИОННАЯ АРМЯНСКАЯ ХАШЛАМА ИЗ МОЛОДОГО БАРАШКА.
2 ч. 30 мин.
4 порции
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой барашек 1 кг
- Помидоры 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Перец сладкий 3 шт.
- Перец острый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вино 1 стак.
- Перец черный горошек 0,3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лист лавровый 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хорошо промоем баранью лопатку, порубим кусочками не менее 5 сантиметров.
2
Подготовим овощи. Очистим болгарский перец, лук. Острый красный перец очистим от семян и перегородок под холодной водой. Нарежем лук полукольцами, чеснок на несколько частей, помидоры полукольцами.
3
Уложим в кастрюлю слоями. На дно мясо, затем слой лука и чеснок, слой сладкого перца, сверху слой помидоров. Вольем стакан вина. Поставим хашламу на маленький огонь готовиться в течение 1 часа.
4
Через час добавим пряности – перец горошком, лавровый лист, посолим по вкусу. Оставим готовиться еще около получаса. За пять минут до конца приготовления, откроем крышку и посыплем петрушкой.
5
Подаем армянскую хашламу (Traditional Armenian Khashlama) в глубоких тарелках с зеленью. Приятного аппетита!



4.931060
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)