Запечённые фаршированные перцы

Запечённые фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Такое блюдо, не вредит фигуре, даже способствует снижение веса 👌💯
35 минут
3 порции
5

Ингредиенты

Постная говядина 450 гр
Цветные перцы 3 шт
Бурый рис (в отварном виде) 2 ст л
Чесно 2 зубчика
Соль розовая 1/4 чл
Перец Чили (у меня уже измельченный в кашицу) 1 ч л
Укроп и кинза (можно любую, какую вы любите)
Кефир 2,5 % 40 гр
Сыр моцарелла 20 гр
Натуральный йогурт 2%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку, говядину перемалываем, добавляем рис бурый, рубленую зелень не всю, немного оставить на посыпку готового блюда, чеснок мелко нарезаем (можно пропустить через пресс), солим и добавляем кефир. Всё хорошо перемешиваем.
2
Перцы моем, режем на половинки, чистим сердцевину от семян, и выкладываем в форму для запекания ( у меня только 4 половинки поместились в форму, две половинки я положила в фольгу, предварительно сделав форму лодочки.
3
Заполняем перцы начинкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 35 минут, (если любите мягкие перцы то подлейте чуть-чуть водички в форму, и укройте фольгой). Я же люблю когда чуть хрустящие перчики.
4
За минут 5 до готовности посыпаем перцы сыром и оставляем ещё пять минут.
5
Достаём выкладываем в тарелку, посыпем зеленью и подаём с натуральным греческим йогуртом 2%.
6
Внутри они получаются очень сочные, даже не смотря на то, что мясо было без единого жира. И рис абсолютно не ощущался, из-за мизерного его количества. 👌
7
Это можно и на обед и на ужин. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!