Перцы, фаршированные капустой, квашеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Рецепт для засолки перцев, со стерилизацией и укупоркой на зиму. Обязательно...
Ингредиенты
- болгарского перца любого цвета 1 кг
- белокочанной капусты 600 грамм
- средняя морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- соль 1/2 ложки столовой
- Острый перец по желанию, я не кладу
- лука 1 большая головка
- растительного масла 2 столовых ложки
- сельдерея Пучок
- Перец черный горошком, лавровый лист, семена кориандра в зернах
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать капусту, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок через пресс и нарезанный сельдерей (половину пучка).Лук поджарить на растительном масле до румяности и горячим вылить на чеснок. Добавить соль и нежно перемешать. Перец бланшировать в кипящей воде одну минуту и сразу вынимать, остудить и нафаршировать.Сложить перцы в кастрюлю, переложить листьями сельдерея, лавровым листом, добавить перец горошком, кориандр и поставить небольшой гнет. В первый день сока будет не очень много.
2
Во второй день больше, а на третий день разложить перцы по банкам и стерилизовать литровую банку 10 минут, до закипания рассола в банке. Укупорьте герметично и охладите на воздухе. Наша вкусная закуска готова. Подходит к любому блюду в качестве соленья, очень ароматная и вкусная. Обязательно приготовьте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!