Лазанья с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
#лазанья #бешамель #изтогочтобыло
Ингредиенты
- говяжьего фарша 350 гр
- луковица 1
- листы лазаньи (готовые)
- сельдерея 4 стебля
- шампиньонов (нарезка, можно замороженные) 200 гр
- томатной пасты или протертых помидоров 500 мл
- сливочного масла 100 гр
- сливок (10%) 400 мл
- муки 1,5 ст.л.
- пармезана 100 гр
- копченого сыра (косичка) 100 гр
- болгарский перец 1
- чеснока 5 зубчиков
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим рагу: для этого нарезаем стеблевой сельдерей удобными кусочками и припускаем на растительном масле. Затем выкладываем фарш, перемешиваем и снова ставим на огонь. В это время мелко нарезаем болгарский перец, грибы и чеснок, соединяем их со всем остальным на сковороде. Обжариваем немного и заправляем томатной пастой или протертыми помидорами в собственном соку. Перчим и солим по вкусу и оставляем на медленном огне минут на 40. Чем дольше кипит рагу, тем вкуснее получается.
2
Готовим соус бешамель: в кастрюлю выливаем сливки и кладем сливочное масло. Нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло не растает, добавляем соль и черный перец по щепотке. Когда сливки начнут закипать высыпаем в кастрюлю муку и венчиком начинаем взбивать. Это делать нужно прямо на огне до тех пор, пока соус не загустеет и комочки не разойдутся. Должна получиться густота манной каши.
3
Собираем лазанью: в форму для приготовления на дно кладем пару ст.л. рагу, распределяем по дну. Выкладываем листы лазаньи так, чтобы они закрыли дно. Сверху хороший слой рагу, затем слой соуса бешамель и посыпаем мелко нарезанным копченым сыром. Слои повторять столько раз, насколько хватит продуктов, но верхний слой должен быть обязательно из рагу, чтобы листы теста не сгорели.
4
Посыпаем собранную лазанью тертым пармезаном и накрываем фольгой. Ставим в духовку на 40 минут, а затем снимаем фольгу и еще на 10 минут в духовку.
5
Подробное видео рецепта приготовления лазаньи можно посмотреть по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=UfrWscUNTgA&t=52s
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями