avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Чародейка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Чародейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор @luba.recipe
Домашний, нежный бисквитный торт. Многим он очень нравиться. ❤️
1.30 минут
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 4
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар 120 г
  • Мука 130 г
  • Крем заварной
  • Сахар 100 г
  • Мука 2 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 90 г
  • Шоколадная глазурь
  • Тёмный шоколад 90 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сироп (для пропитки)
  • Вода 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
БИСКВИТ. В ёмкость разбить яйца, добавить соль, сахар и взбивать на максимальной скорости 8 минут до пышной массы. После, просеять муку помешивая силиконовой лопаткой в 3 этапа до однородности. У формы для выпечки дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут (смотреть по своей духовке, они у всех разные).
2
После того как испекся, вытащить из формы готовый бисквит, снять пергаментную бумагу и полностью дать ему остыть.
3
КРЕМ ЗАВАРНОЙ. В кастрюльку, желательно с толстым дном, добавить сахар, муку соль, яйцо и молоко. Половину от общего количества перемешать и поставить на средний огонь. Помешивать постоянно венчиком. После, добавить оставшееся молоко. Варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем хорошо загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. Далее, перелить в глубокую чашу, накрыть контактной пленкой и дать полностью остыть при комнатной температуре.
4
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Растопить на водяной бане до однородности.
5
Когда всё полностью остынет и всё готово, можно начать собирать торт. Разрезать бисквит на 2 равные части, пропитать сиропом. Далее, с готового крема снять пленку и перемешать. На блюдо или подложку положить бисквит, пропитанный предварительно сиропом. Выложить весь крем, равномерно распределив его. Накрыть сверху вторым бисквитным коржом. Торт полить полностью шоколадной глазурью и равномерно распределить её.
6
Убрать в холодильник на 5 часов для хорошей пропитки и полного застывания шоколадной глазури. Торт готов! Можно подавать к чаю🥧☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2