
Грушево-клюквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог для домашнего чаепития. #выпечка #пирог...
55 минут
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 80 г
- Кефира 150 мл
- Муки 210 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Начинка:
- Средние груши 3
- Клюквы 2 горст.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 2-3 ч. л.
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Крахмала (по необходимости) 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Взбить яйца с сахаром и ванилином, продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло, а затем теплый кефир. 🔰За два раза ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымесить до однородности. Тесто готово.
2
🔰Для начинки груши порезать на средние кубики. Я предварительно сняла с груш кожицу. Сбрызнуть груши лимонным соком, добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать. Если в начинке окажется много сока, то припылить груши крахмалом и снова перемешать.
3
🔰Вылить тесто в смазанную форму (у меня 16х24). Сверху равномерно разбросать клюкву, а затем выложить груши. Я ещё бросила сверху горсть малины. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.



4.841780
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями