Розочки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#приятногоаппетита #выпечка #люблюготовить #дрожжевоетесто #выпечкадомашняя #времяесть
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- дрожжи сухие 11 г
- яйцо 2 шт
- сахар 100 г
- молоко 125 мл
- сметана 2 ст.л.
- масло сливочное растопленное 80 г
- соль 1 ч.л.
- ванильного сахара пакетик
- цедра апельсина или лимона
- Начинка -
- творог 1 пачка 220 г
- сахар 2 ст.л.
- белок одного яйца
- ванильный сахар
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить для брожения на минут 10-ть. Затем в большую миску просеять муку, сделать лунку и добавить все ингредиенты, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. За это время обмять его два раза.
2
Потом тесто достать, переложить на стол и оставить ещё на полчаса. Разделить на части, каждую подкатать и оставить под пленкой, чтобы не заветривались. Каждую часть раскатать, положить начинку в середину, сделать три небольших надреза к центру и завернуть розочкой.
3
Выложить на противень, оставить на расстойку на минут 15-ть, затем смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достать, остудить и... Приятного аппетита!☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!