
Розочки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#приятногоаппетита #выпечка #люблюготовить #дрожжевоетесто #выпечкадомашняя #времяесть
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Молоко 125 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Масло сливочное растопленное 80 г
- Соль 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Цедра апельсина или лимона
- Начинка -
- Творог 1 пачка 220 г
- Сахар 2 ст. л.
- Белок одного яйца
- Ванильный сахар
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить для брожения на минут 10-ть. Затем в большую миску просеять муку, сделать лунку и добавить все ингредиенты, замесить тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. За это время обмять его два раза.
2
Потом тесто достать, переложить на стол и оставить ещё на полчаса. Разделить на части, каждую подкатать и оставить под пленкой, чтобы не заветривались. Каждую часть раскатать, положить начинку в середину, сделать три небольших надреза к центру и завернуть розочкой.
3
Выложить на противень, оставить на расстойку на минут 15-ть, затем смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достать, остудить и... Приятного аппетита!☺️



4.861646
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями