
Кетчуп домашний простой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Обожаю готовить свой любимый кетчуп...яркий, ароматный,...
1час 30 минут
3 литра
4
Ингредиенты
- помидоры 2,5 кг
- перец болгарский 1 кг
- перец красный горький 2 шт
- чеснок (средний) 2 головки
- соль 1,5 ст. ложки
- сахарный песок 7 ст. ложек
- раст. масло без запаха 100 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Вымойте овощи, нарежьте их в кастрюлю для варки салатов, вырезая плодоножки и вынимая семена из болгарских перцев. У горьких перцев отрежьте только плодоножку, семена оставьте в перцах. Очистите чеснок от шелухи.
2
Влейте в помидоры стакан воды, варите на среднем огне 30-40 минут. Проваренные овощи измельчите погружным блендером до однородной массы, добавьте соль, сахар, масло, перемешайте все, поставьте кастрюлю на самый малый огонь. Чеснок измельчите в блендере или чеснокодавилкой, добавьте за 10 минут до окончания варки соуса, разлейте кипящим по стерильным баночкам, закройте сухими чистыми крышками.
3
Закупоренные баночки укройте теплой материей, оставьте так на ночь. Очень вкусно с макаронами, к мясу...подойдет как добавка в щи вместо помидор или томата. Храните в сухом, темном месте. Открытую баночку храните в холодильнике.



4.881467
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)