avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-ватрушка с шоколадной глазурью

Пирог-ватрушка с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Olivia Flain 🍒
Совсем не лишней здесь показалась глазурь, по-новому раскрывает вкус давно знакомого...
1 час 30 минут
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • яйцо 1
  • сахара 1/3 стакана
  • соли Щепотка
  • сметаны 2 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр
  • Ингредиенты для начинки
  • творога 400 гр
  • яйцо 1
  • сахара 0,5 стакана
  • Ванилин пакет
  • муки 2 ст.л.
  • Глазурь
  • шоколада 3 дольки
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка или белый шоколад для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной. Просеять к ним муку, замесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник (в пакете).
2
Приготовим начинку: творог растереть с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, ванилин и немного муки. Перемешать.
3
Разогреваем духовку до 180°. В форму (22 см) кладем пергаментную бумагу, смажем маслом. Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг и укладываем в форму. Сверху распределяем начинку из творога. Ставим выпекать на 30-40 минут до "сухой зубочистки".
4
Перед тем, как вынимать ватрушку, готовим глазурь в эмалированной (или какой Вам удобно) миске. Растапливаем 3 дольки шоколада с 2 ст.л. сливочного масла. Смазываем верх нашей ватрушки и посыпаем стружкой из белого шоколада или кокоса. Готово! Получается очень мягкая и разносторонняя по вкусу ватрушка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
Вкусный, интересный рецепт, спасибо!!!
7 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!