Пирог-ватрушка с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Olivia Flain 🍒
Совсем не лишней здесь показалась глазурь, по-новому раскрывает вкус давно знакомого...
1 час 30 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 1/3 стакана
- соли Щепотка
- сметаны 2 ст.л.
- сливочного масла 50 гр
- Ингредиенты для начинки
- творога 400 гр
- яйцо 1
- сахара 0,5 стакана
- Ванилин пакет
- муки 2 ст.л.
- Глазурь
- шоколада 3 дольки
- сливочного масла 2 ст.л.
- Кокосовая стружка или белый шоколад для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной. Просеять к ним муку, замесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник (в пакете).
2
Приготовим начинку: творог растереть с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, ванилин и немного муки. Перемешать.
3
Разогреваем духовку до 180°. В форму (22 см) кладем пергаментную бумагу, смажем маслом. Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг и укладываем в форму. Сверху распределяем начинку из творога. Ставим выпекать на 30-40 минут до "сухой зубочистки".
4
Перед тем, как вынимать ватрушку, готовим глазурь в эмалированной (или какой Вам удобно) миске. Растапливаем 3 дольки шоколада с 2 ст.л. сливочного масла. Смазываем верх нашей ватрушки и посыпаем стружкой из белого шоколада или кокоса. Готово! Получается очень мягкая и разносторонняя по вкусу ватрушка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!