Пирог-ватрушка с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Olivia Flain 🍒
Совсем не лишней здесь показалась глазурь, по-новому раскрывает вкус давно знакомого...
1 час 30 минут
6-8 порций
4
Ингредиенты
муки 1 стакан
яйцо 1
сахара 1/3 стакана
соли Щепотка
сметаны 2 ст.л.
сливочного масла 50 гр
Ингредиенты для начинки
творога 400 гр
яйцо 1
сахара 0,5 стакана
Ванилин пакет
муки 2 ст.л.
Глазурь
шоколада 3 дольки
сливочного масла 2 ст.л.
Кокосовая стружка или белый шоколад для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной. Просеять к ним муку, замесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник (в пакете).
2
Приготовим начинку: творог растереть с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, ванилин и немного муки. Перемешать.
3
Разогреваем духовку до 180°. В форму (22 см) кладем пергаментную бумагу, смажем маслом. Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг и укладываем в форму. Сверху распределяем начинку из творога. Ставим выпекать на 30-40 минут до "сухой зубочистки".
4
Перед тем, как вынимать ватрушку, готовим глазурь в эмалированной (или какой Вам удобно) миске. Растапливаем 3 дольки шоколада с 2 ст.л. сливочного масла. Смазываем верх нашей ватрушки и посыпаем стружкой из белого шоколада или кокоса. Готово! Получается очень мягкая и разносторонняя по вкусу ватрушка.
4.812053
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!