avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-ватрушка с шоколадной глазурью
Пирог-ватрушка с шоколадной глазурью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог-ватрушка с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Olivia Flain 🍒
Совсем не лишней здесь показалась глазурь, по-новому раскрывает вкус давно знакомого...
1 час 30 минут
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1/3 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Ингредиенты для начинки
  • Творога 400 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 0,5 стак.
  • Ванилин 1 пак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Глазурь
  • Шоколада 3 дол.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка или белый шоколад для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной. Просеять к ним муку, замесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник (в пакете).
2
Приготовим начинку: творог растереть с сахаром до однородной массы, добавить яйцо, ванилин и немного муки. Перемешать.
3
Разогреваем духовку до 180°. В форму (22 см) кладем пергаментную бумагу, смажем маслом. Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг и укладываем в форму. Сверху распределяем начинку из творога. Ставим выпекать на 30-40 минут до "сухой зубочистки".
4
Перед тем, как вынимать ватрушку, готовим глазурь в эмалированной (или какой Вам удобно) миске. Растапливаем 3 дольки шоколада с 2 ст.л. сливочного масла. Смазываем верх нашей ватрушки и посыпаем стружкой из белого шоколада или кокоса. Готово! Получается очень мягкая и разносторонняя по вкусу ватрушка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1