avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Боорсок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Боорсок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#фотостудия #фотошкола #национальнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Кефира 200 мл
  • Воды 200 мл
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соды (гашеной столовым уксусом) 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 пак. (10 гр.)
  • Масла 100 мл
  • Для обжарки масла 1 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем. В муку выливаем весь кефир, соду, половину масла растительного. Соль, сахар добавляем в воду, перемешиваем до полного растворения. Начинаем замес периодически подливая воду с солью и сахаром. Тесто должно получится слегка липким средней плотности. В зависимости от вашей муки, воды должно хватить или остаться, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто не должно быть жидким. В конце на тесто выливаем остаток масла и вымешиваем пока тесто не впитает в себя масло.
2
Накаливаем масло. Пока масло накаляется, раскатываем тесто примерно по 0,5 см., нарезаем на нужные размеры. Обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце ли салфетки. Как слегка падостынут, перекладывает в пакетики. Так они не обветрятся дольше останутся мягкими. Можно боорсок подать просто так, а можно посыпать сахарной пудрой, если подаёте к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями