avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Боорсок

Боорсок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#фотостудия #фотошкола #национальнаякухня

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • кефира 200 мл.
  • воды 200 мл.
  • соли 1 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • соды (гашеной столовым уксусом) 1 ч. л.
  • разрыхлителя 1 пак. (10 гр.)
  • масла 100 мл.
  • для обжарки масла 1 л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем. В муку выливаем весь кефир, соду, половину масла растительного. Соль, сахар добавляем в воду, перемешиваем до полного растворения. Начинаем замес периодически подливая воду с солью и сахаром. Тесто должно получится слегка липким средней плотности. В зависимости от вашей муки, воды должно хватить или остаться, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто не должно быть жидким. В конце на тесто выливаем остаток масла и вымешиваем пока тесто не впитает в себя масло.
2
Накаливаем масло. Пока масло накаляется, раскатываем тесто примерно по 0,5 см., нарезаем на нужные размеры. Обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце ли салфетки. Как слегка падостынут, перекладывает в пакетики. Так они не обветрятся дольше останутся мягкими. Можно боорсок подать просто так, а можно посыпать сахарной пудрой, если подаёте к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!