Боорсок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#фотостудия #фотошкола #национальнаякухня
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- кефира 200 мл.
- воды 200 мл.
- соли 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соды (гашеной столовым уксусом) 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 пак. (10 гр.)
- масла 100 мл.
- для обжарки масла 1 л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем. В муку выливаем весь кефир, соду, половину масла растительного. Соль, сахар добавляем в воду, перемешиваем до полного растворения. Начинаем замес периодически подливая воду с солью и сахаром. Тесто должно получится слегка липким средней плотности. В зависимости от вашей муки, воды должно хватить или остаться, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто не должно быть жидким. В конце на тесто выливаем остаток масла и вымешиваем пока тесто не впитает в себя масло.
2
Накаливаем масло. Пока масло накаляется, раскатываем тесто примерно по 0,5 см., нарезаем на нужные размеры. Обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце ли салфетки. Как слегка падостынут, перекладывает в пакетики. Так они не обветрятся дольше останутся мягкими. Можно боорсок подать просто так, а можно посыпать сахарной пудрой, если подаёте к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!