
Боорсок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#фотостудия #фотошкола #национальнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кефира 200 мл
- Воды 200 мл
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соды (гашеной столовым уксусом) 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пак. (10 гр.)
- Масла 100 мл
- Для обжарки масла 1 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем. В муку выливаем весь кефир, соду, половину масла растительного. Соль, сахар добавляем в воду, перемешиваем до полного растворения. Начинаем замес периодически подливая воду с солью и сахаром. Тесто должно получится слегка липким средней плотности. В зависимости от вашей муки, воды должно хватить или остаться, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто не должно быть жидким. В конце на тесто выливаем остаток масла и вымешиваем пока тесто не впитает в себя масло.
2
Накаливаем масло. Пока масло накаляется, раскатываем тесто примерно по 0,5 см., нарезаем на нужные размеры. Обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце ли салфетки. Как слегка падостынут, перекладывает в пакетики. Так они не обветрятся дольше останутся мягкими. Можно боорсок подать просто так, а можно посыпать сахарной пудрой, если подаёте к чаю.



4.94969
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями