avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из индейки с грибами и морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу из индейки с грибами и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николь Зайкина
Рагу- от фр. ragoûter — возбуждать аппетит. Блюдо в первую очередь ароматное, манящее...

Ингредиенты

  • филе индейки 1 кг
  • шампиньоны свежие 500 г
  • моркови 2-3 шт
  • Томаты мягкие или томатная паста 1 ст л 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Вода 1 стак
  • Мука 5 ст л
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи- перец черный, орегано, лавровый лист, мускат
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе индейки порезать кусочками, поместить в казан (сковороду глубокую с толстым дном).
2
Грибы порезать, добавить к индейке.
3
Морковь и лук измельчить блендером или потереть на тёрке, добавить к индейке.
4
Обжаривать всё без крышки 5-7 минут, интенсивно помешивая до золотистого цвета лука.
5
Предварительно помидоры обдать кипятком, очистить, протереть через сито, либо измельчить блендером. Если вы используете томатную пасту, этот шаг пропускаем, просто добавляем пасту.
6
Залить помидоры водой, добавить муку и специи(кроме мускатного ореха), быстро перемешать, чтобы не было комочков.
7
Соединить все ингредиенты (солим и добавляем слив. масло на этом шаге), довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 40 минут. Добавить мускатный орех, дать постоять, подавать как самостоятельное блюдо с подсушенным ржаным хлебом либо с картофелем или макаронами, с любыми крупами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями