
Рагу из индейки с грибами и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николь Зайкина
Рагу- от фр. ragoûter — возбуждать аппетит. Блюдо в первую очередь ароматное, манящее...
Ингредиенты
- филе индейки 1 кг
- шампиньоны свежие 500 г
- моркови 2-3 шт
- Томаты мягкие или томатная паста 1 ст л 2 шт
- Лук 2 шт
- Вода 1 стак
- Мука 5 ст л
- Сливочное масло 50 г
- Специи- перец черный, орегано, лавровый лист, мускат
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе индейки порезать кусочками, поместить в казан (сковороду глубокую с толстым дном).
2
Грибы порезать, добавить к индейке.
3
Морковь и лук измельчить блендером или потереть на тёрке, добавить к индейке.
4
Обжаривать всё без крышки 5-7 минут, интенсивно помешивая до золотистого цвета лука.
5
Предварительно помидоры обдать кипятком, очистить, протереть через сито, либо измельчить блендером. Если вы используете томатную пасту, этот шаг пропускаем, просто добавляем пасту.
6
Залить помидоры водой, добавить муку и специи(кроме мускатного ореха), быстро перемешать, чтобы не было комочков.
7
Соединить все ингредиенты (солим и добавляем слив. масло на этом шаге), довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 40 минут. Добавить мускатный орех, дать постоять, подавать как самостоятельное блюдо с подсушенным ржаным хлебом либо с картофелем или макаронами, с любыми крупами.



4.911188
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями