
Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусный и лёгкий супчик.😋👍🥣
Готовится просто.😉
#пп #суп #кремсуп #вкусноибыстро...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы (у меня баттернат) 400-500 г
- Большая луковица 1
- Сливок (любой жирности) 200-300 мл
- Воды (регулируется густота супа) 500-700 мл
- Соли (или по вкусу) 1 ч. л.
- Сушёного чеснока (или 2 зубчика свежего) 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Я использую для супа тыкву сорта Баттернат, у неё нет ярко выраженного вкуса и запаха тыквы. Тыкву и лук чистим, режем на кубики и обжариваем на небольшом количестве масла в кастрюле.
2
Когда овощи поджарятся до золотистой корочки заливаем их водой (от количества воды зависит, какой густоты у вас получится суп), доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 10 минут. Тыква должна разминаться, если на неё надавить лопаткой.
3
Когда тыква стала мягкой, суп пюрируем с помощью погружного блендера. Затем снова ставим на плиту, солим, посыпаем чесноком или добавляем измельчённый свежий чеснок и заливаем сливки. Доводим до кипения, варим минуты 2-3 и снимаем с плиты. Подавать можно с гренками или сухариками, посыпать кунжутом или по желанию. Приятного!😋👍🥣
4
Можно сварить суп другим способом, более полезным и диетическим. Не обжаривая овощи, а сразу сварить их в воде или бульоне. 😊



4.98629
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)