Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусный и лёгкий супчик.😋👍🥣
Готовится просто.😉
#пп #суп #кремсуп #вкусноибыстро...
31
Ингредиенты
тыквы (у меня Баттернат) 400-500 гр.
большая луковица 1
сливок (любой жирности) 200-300 мл.
воды (регулируется густота супа) 500-700 мл.
соли (или по вкусу) 1 ч.л.
сушёного чеснока (или 2 зубчика свежего) 1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я использую для супа тыкву сорта Баттернат, у неё нет ярко выраженного вкуса и запаха тыквы. Тыкву и лук чистим, режем на кубики и обжариваем на небольшом количестве масла в кастрюле.
2
Когда овощи поджарятся до золотистой корочки заливаем их водой (от количества воды зависит, какой густоты у вас получится суп), доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 10 минут. Тыква должна разминаться, если на неё надавить лопаткой.
3
Когда тыква стала мягкой, суп пюрируем с помощью погружного блендера. Затем снова ставим на плиту, солим, посыпаем чесноком или добавляем измельчённый свежий чеснок и заливаем сливки. Доводим до кипения, варим минуты 2-3 и снимаем с плиты. Подавать можно с гренками или сухариками, посыпать кунжутом или по желанию. Приятного!😋👍🥣
4
Можно сварить суп другим способом, более полезным и диетическим. Не обжаривая овощи, а сразу сварить их в воде или бульоне. 😊
4.98629
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Irina Sivagatulina
оставил(а)
Вот такой у меня получился крем-суп тыквенный. Я готовила без сливок, на овощном бульоне. 😋😋😋😋😋 #фотоохота #тыквенныйсуп
12 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!