
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
🍏🥧
50 мин
8 Порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 115 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яблока 2-3
- Корицы 1 ч. л.
- Тростникового сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло (обязательно комнатной температуры), щепотку соли и 1 стакан сахара взбить на максимальной скорости.
2
Добавить 1 яйцо, затем взбить. Добавить второе яйцо и ещё раз взбить.
3
Муку и разрыхлитель смешать. Добавить в получившуюся массу муку с разрыхлителем через просеиватель. Взбить или перемешать лопаткой.
4
Смазать форму сливочным маслом, либо как у меня - на дно застелить бумагу для выпечки. Диаметр моей формы 24 см. Распределить массу равномерно по всей форме. Будет казаться, что теста мало, но во время выпечки оно сильно поднимется.
5
Выложить сверху очищенные яблоки (немного придавливая). Корицу и тростниковый сахар смешать. Посыпать сверху фрукты. Если нет тростникового сахара, можно использовать обычный белый, но корицу добавлять по желанию.
6
Ставим в заранее разогретую духовку на 45-50 минут при 180•С. После готовности можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)



5453
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)