avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
🍏🥧
50 мин
8 Порций
3

Ингредиенты

  • сливочного масла 115 гр
  • сахара 150 гр
  • соли Щепотка
  • яйца 2
  • муки 120 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • яблока 2-3
  • корицы 1 ч.л.
  • тростникового сахара 1 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло (обязательно комнатной температуры), щепотку соли и 1 стакан сахара взбить на максимальной скорости.
2
Добавить 1 яйцо, затем взбить. Добавить второе яйцо и ещё раз взбить.
3
Муку и разрыхлитель смешать. Добавить в получившуюся массу муку с разрыхлителем через просеиватель. Взбить или перемешать лопаткой.
4
Смазать форму сливочным маслом, либо как у меня - на дно застелить бумагу для выпечки. Диаметр моей формы 24 см. Распределить массу равномерно по всей форме. Будет казаться, что теста мало, но во время выпечки оно сильно поднимется.
5
Выложить сверху очищенные яблоки (немного придавливая). Корицу и тростниковый сахар смешать. Посыпать сверху фрукты. Если нет тростникового сахара, можно использовать обычный белый, но корицу добавлять по желанию.
6
Ставим в заранее разогретую духовку на 45-50 минут при 180•С. После готовности можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3